В старших классах

Ты славным светом освещала те годы юные мои,
Нет, не любовь, а лишь начало Всепоглощающей любви.
То были первые росточки, пробившие броню снегов,
Несостоявшиеся строчки про диво дивное – любовь.

Все мелочи, до слов и звуков, хранятся в памяти моей 
Напоминанием сладкой муки тех вешних лет, наивных дней.
Подробности  забыть не в силах: в манере фото иль кино 
Их память без конца крутила. Не надоели всё равно!

Ведь было столько совпадений и взглядов, свойственных "войне".
На жизнь хватило расшифровок, но ... "бескорыстных" уж вполне. 
                  
1996


Рецензии