Слепая собака

Уходите, мысли, восвояси.
Владимир Маяковский

Пишу стихи о любви земной.
Ковыряю пальцами клавиатуры поле.
А в комнате за моей спиной
Слепая собака – такая доля

Выпала мне – почти восемнацать
Лет с ней жить, общаться, возиться.
А сейчас хочу на потолок забраться,
Чтобы голубые не видеть глазницы.

Чтобы не видеть постоянный стресс,
Её высохшее от испуга тельце.
Только к еде её сводится интерес,
Одна еда ей не сжимает сердце.

Она гадит и писает за моей спиной,
Скулит от боли, не может заснуть.
Но нет сил отвезти её на убой,
Нету сил её шприцом смертельным проткнуть.

Так и мучаюсь, так и пишу о земной,
О любви к единственной лучшей женщине
Под вой и скулёж собаки слепой,
Пока мне кто-то не влепит затрещину,

Пока меня кто-то, возможно, Бог,
Не сподвигнет на примитивное действие…
Почти механически оттачиваю слог,
И не знаю, как мне не фарисействовать!..


Рецензии