В Ботаническому саду

Через ограду я пролез
Вслед за тобой, тебе в усладу,
И мы пошли в страну чудес
По Ботаническому саду.

Лабораторный корпус нам
Явил свои колонны сразу,
Как мы хотели в ниши, там,
Предаться сладкому экстазу.

И как бы вторя нашим ртам,
Дворняги мордами ласкались
И, свой выказывая срам,
Беспечно по траве катались.

И кряквы в ряске, на пруду,
И голуби внизу, под нами,
Перед дождем, как бы в бреду,
Толкались пестрыми телами.

Среди такого естества,
Среди газонов и боскетов,
Так нам хотелось волшебства,
Так нам хотелось делать это:

Друг друга нежить и ласкать
И, не взирая на погоду,
Часами долгими стоять
Под мокрым и зеленым сводом.

Завесой мороси седой
Как бы закрыться от прохожих,
Не помнить о судьбе земной,
О том, что день свиданья – прожит…

2007


Рецензии
Благодарю, брат! Прогулял по "ботанике"! Точно, все мы одной крови!!!
С Улыбкой

Гончаренко Николай   20.09.2009 17:39     Заявить о нарушении