Необъяснимый удел

Вечер июньский – как день,
Смолкли пичуг голоса.
Многоэтажки тень,
Только сияют глаза.

Только твой нос и мой нос,
Только твой лоб и мой лоб,
Губ молчаливый расспрос,
В разном смыкании чтоб…

В разном смыкании рук,
В тесном смыкании тел,
И содрогание вдруг
Там, где его не хотел.

Там, где все смотрят в окно,
Там, где деревья в разброс,
Мы с тобой стали стеной
И целовались взасос.

Что же наш плазменный ум?
Где же наш трезвый расчет?
Так поступать, наобум,
И отступать от забот?

И бесконечно… балдеть
В шумной толпе и в тиши,
И друг на друга глядеть:
Как бы и где согрешить?

В лифте, в вагоне метро
Ехать – как будто лететь.
Зло это, или добро?
Жизнь, или верная смерть?

Это не то и не то, –
Необъяснимый удел.
Кто же нам скажет: «Вы что?
Кто из вас первый посмел?..»

2007


Рецензии