Последний отрезок

С каждой минутой ты дальше и дальше,
Время-трясина меня поглощает.
Время не терпит натяжек и фальши,
И от морщинок не защищает.

Ты еще будешь любить и влюбляться,
Мне же остался последний отрезок.
Чтобы беспечно с тобой целоваться,
Я недостаточно молод и дерзок.

На берегу ты стоишь, наблюдая,
Как нахожусь я по горло в трясине,
Как я болотную ряску хватаю,
Как моё сердце от ужаса стынет.

Ветку, соломинку, даже былинку
Ты не протянешь мне – я это знаю.
Круто, картинно – по Чейзу и Кингу –
Я погибаю, я – погибаю...

1993


Рецензии