Девчонка

О, это наваждение, – немыслимо, но вот, –
Без комплексов девчонка мне руку подает!
Притихла танцплощадка,
                рок-группа впала в транс,
Когда мы для разрядки
                с ней начали степданс.

Долой стереотипы – утильсырье мозгов!
В ее глазах открытых свержение основ.
И туфельки так четко мне отвечают в такт:
Да здравствует чечетка, чечетка – это факт!

Не знаю, что там будет,
                гадать – не мой удел,
Но пусть она полюбит того, кто чист и смел.
И пусть она пребудет у самых важных дел,
К которым прикоснуться я даже не посмел...

Трясется танцплощадка через года, века,
И ты на ней так часто валяешь дурака,
Пока как наваждение, немыслимо, но вот, – 
Без комплексов девчонка
                к тебе не подойдет!

1987


Рецензии
Спасибо, Володя!

Виктор Мурзин   03.04.2013 22:18   Заявить о нарушении