Чуть позже...

                Прошла любовь, явилась Муза...
                А.С. Пушкин

Проходит всё. Проходит и любовь,
Наивная, она так горячится
В начале роста, так вулканит кровь,
Что та готова через край пролиться.

Потом она находит берега,
Находит очертание движенья,
Приобретает все свои блага
На матрице подвижной вдохновенья.

Переливается на мыльном пузыре,
От напряжения извилисто играет,
Но нет в той яркой радостной игре
Намека, что она не доверяет,

Ревнует, сердится, печалится, скорбит, –
Весь этот путь до взрыва, до разрыва
Любви еще чуть позже предстоит
Прожить над пропастью, у самого обрыва.

2003


Рецензии