***

...Только мне нечего пить, кроме чая,
Кофе, воды и вишнёвого сока.
Нет, ну бывает же так одиноко!
Надо же так... Я люблю. Я скучаю.

А говорят, лучший выход - напиться,
Лучше покрепче - текилы иль водки,
Или уплыть в прохудившейся лодке
В море. И там втихаря утопиться.

Господи, мне монастырь бы поглуше
И послушание чтоб потруднее.
Благодарить я совсем не умею,
Только прошу. Если можешь, послушай.

Впрочем, зачем? Ты и так знаешь лучше.
Я - лишь песчинка на Чьей-то ладони.
Нет, ну бывает же, чтобы так больно...
Всё, что угодно, но только не мучай.

Ропот... колючее, страшное слово,
Грех непокорности Воле Господней.
Боже, отсрочь! Накажи не сегодня!
Противоречу я снова и снова.

Сердце устало измученно биться,
Вздрагивать в ужасе, как от испуга.
Как удержать уходящего друга?

А говорят, лучший выход - напиться.

<2 сентября 2009 г.>


Рецензии