Наотмашь

Разум дан человеку, чтобы понять,
что жить одним разумом нельзя © Ремарк



Мне угрожали дулом пистолета
С холодными серебряными пулями
Терзали,жгли до тла, прося ответа,
Вымаливали фразу поцелуями.

Мне стригли крылья, с корнем вырывали пальцы,
По каплям выжимали пылью слезы.
Как будто в поезде убили новобранца,
И, словно, мученик ушел от передоза.

Но не сумели выбить из глаз слезы
И не смогли заставить плакать болью,
Пока на вспышках ночью проносились грозы,
Я открывала шрам и засыпала солью.

Меня терзал мой вечно трезвый разум,
От боли было пьяным вдохновенье.
Он повторял и бил своим наказом:
"Определись, пока не кончилось мое терпенье"

Под вечер мысли улетали сразу,
Все было ясно и до жути очевидно,
На утро разум снова бил наказом,
Изнемождая с опохмелья вдохновенье

А днем, когда две половины мозга были в деле,
И уходили вдохновение и разум,
Вся очевидность, что под вечер, уходила с ними,
А возвращалась старая и сладкая зараза..


Рецензии