Моё сердце в ожиданье

Моё сердце в ожиданье –
День бежит ли, ночь течёт,
Когда в этом мирозданье
Поумнеет мой народ.

Когда слушать перестанет
Демагогов всех мастей,
Когда он преградой встанет
Шквалу собственных страстей.

Когда мудрость и заботу
Выберет себе во власть,
Когда тяжкую работу
Перестанет горько клясть.

Когда праздников убавит
Хоть чуть-чуть в календаре,
Когда пить себя заставит
Он поменьше в январе.

Когда вытащит пороки
Из души своей на свет,
Когда извлечёт уроки
Из невзгод своих и бед.

Когда в Господе увидит
Он не воина – судью,
Когда слабых не обидит
И тем честь спасёт свою.

Он тогда жить лучше станет
Не гордясь и не чинясь,
Когда с чётверенек встанет,
Отряхнув с коленок грязь.

Год за годом текут, схожи,
Бесконечной чередой,
А в стране моей всё то же -
То похмелье, то запой.

Время вдаль рекой струится,
Я уже седой как мел,
И мне снится, снится, снится,
Что народ мой поумнел.


Рецензии
Спасибо очень зацепило. Всецело с вами согласен.
С уважением Хидео.

Хидео   06.09.2009 22:35     Заявить о нарушении