из сборника абстиненция

Стреноживши коня у храма,
Я слышал, плакал Хари Рама,
И тени изрыгали зной,
И друга не было со мной

Просеы вод прессом атмосферы,
Я, вдруг, утратил чувство веры,
И закусив удила всласть,
Преодолел я неприязнь.

Прорвав нарыв гнетущих лет,
Проклятья вырвались на свет,
И всё сметая на пути,
Промчался дьявол во-плоти.

Метнул я вслед ему кинжал
Но видно, не в того попал,
Лишь перьев белых облака,
И нитью красною строка,

Сквозь жизнь проходит,
И гласит - сундук на дубе том висит.

Ищу Ивана-Дурака,
Но не нашёл его пока,
А одиночество-пророчество,
Живу я, как пример из зодчества,


Вот, восьмикрылый Серафим,
Ко мне недавно приходил.

А в далеке, у врат в Чистилище,
В агоньи бьются три страшилища,
И Кришна плачет в унисон....
Вот я очнулся..
              понял..
                ГОН!!!

Путь к умывальнику..
                вода..
Шаг..
     улетаю в облака..
Там Бог..
          я дальше...
                выше..
Пол???!?!?
Ах будь ты проклят
Димедрол.


Рецензии