После грехопадения

Расскажи мне о розовых снах на рассвете,
Глупой маленькой деткой меня назови,
И о том, что Христос нам велел быть как дети.
Только не говори о любви.

В эту ночь мы опять обманулись друг в друге,
Доверяясь, как дети, друг другу во всём.
Мы с тобой во грехе. Мы с тобой не супруги.
А любовь здесь вообще ни при чём.

Мы сегодня с тобой оказались впервые
В этом колком и злом каменистом краю.
Мы сегодня друг другу почти что чужие,
А вчера ещё были в раю

И не знали жестокого жара соблазна
И земной, глупой, грешной и страстной любви.
И не ведали мы, как она безобразна,
Как она сладострастна на вид.

Но расчётливый змий, притаившись на древе,
Указал нам заветный и сладостный плод.
И мне вдруг надоело быть тихою девой.
Он сказал мне: "Смелее! Вперёд!

Съешь - и ты всё на свете сейчас же узнаешь.
Ну, не бойся, mein Liebe, смелее! Вперёд!"
Только Господи, если Ты нас покараешь,
Кто продолжит наш доблестный род?

А теперь МЫ продолжим. Их будет так много:
Каин, Авель, красавицы-дочери, Сиф.
Только этот народ отречётся от Бога
И про нас скажет: глупости! Миф!

Вот расплата за блуд, за удушье влеченья,
За манящую близость и сладость в крови.
Мы наказаны страшным грехом отреченья.

Только не говори о любви.

<6 сентября 2009 г.>


Рецензии
Спасибо Вам за такое проникновенное стихотворение!
Удачи Вам во всём!
КсК

Кондакова Ксения   10.02.2010 21:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тепло! Буду рада и дальше Вас читать и видеть у себя :-)

Екатерина Алипова   10.02.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.