Переждём

Осенней грязью выстланы шаги.
Уходит вниз по лестнице Забвенье,
А ты стоишь у высохшей реки,
Не зная ни надежды, ни прощенья.

Твои слова как никогда пусты:
В них правды нет, в них нет скупой надежды.
И берега забыли про мосты,
Но знает ночь, что будет всё как прежде.

Калейдоскоп беспечных, слабых дней
Разбился на осколки мирозданья,
А сердце глупое стучит сильней-сильней,
И плачет бесприютное сознанье.

А Бог тебя за всё давно простил,
И совесть душу больше не тревожит.
И только день, который ты забыл
Бесслёзно память бесконечно гложет.

Но грех не смыть сентябрьским дождём,
Цветные листья страх сокрыть не смогут.
Давай мы вместе осень переждём,
Ну а весной... нам, может быть, помогут.

(6.09.2009)


Рецензии