Всё затихло вокруг

Всё затихло вокруг,
Дремлет чутко лесок,
Тучи виснут на небе угрюмо,
Солнце - редкий к нам гость,
Да и мой костерок
Разгораться никак не надумал.

Вот закружит опять
В ноябре лёгкий снег,
Всё укроет своим покрывалом,
От тревог и сомнений
Останется смех,
А проблем, будто, и не бывало.

Он очистит меня
От излишних забот,
Освежит и взбодрит мою душу,
Я ему не доставлю
Ненужных хлопот
И покоя его не нарушу.

Пусть же падает снова
На нас снегопад,
Пусть всегда повторяется чудо,
Он, случается, часто
Идёт невпопад,
Но я сказки лесной не забуду.

Встречный ветер в объятия
Примет свои,
Приласкает и тут же завьюжит,
А сейчас лишь дымок
От сосновой хвои
Мою голову пьяную кружит.

Я для осени выбрала
Редкий денёк
И хочу грустно с ней попрощаться,
Бабье лето прошло,
Подвожу я итог,
И не надо сейчас огорчаться!


Рецензии
Здравия Вам уважаемая Ниночка, строки понравились, всё проходит с удивительной быстротой... 5+++++++++++++++

Олег Смирнов 3   26.02.2020 05:16     Заявить о нарушении
И с этим не поспоришь, Олег!

Нина Тиллиман   26.02.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.