Свеча и факел

Свеча погасла...
И долго кто зажечь её не мог
Все подносили спичку
Но появлялся будто незаметный ветерок
И тух огонь
Едва успев прекрасным пламенем заийтись
В нём был кураж
Но не было тепла, кричал он словно - "Берегись!"

И шли года
Фитиль хранил весь нерастраченный Вселенной свет
Он ждал иной огонь
А задыхался постоянно в дыме сигарет
Он был готов
Ладони чьи-то пламенем ласкающим согреть
А Солнце сверху
Улыбалось и молило совсем немножко потерпеть

Однажды ночью
Открылась дверь и яркий свет пространство ослепил
То факел был
Который красотой своей свечу из далека уже пленил
И поднесли Её к Нему
Сначала робко загорелся кончик фитилька
Все замерли:
"Погаснит!" Но, Боже, как заликовала свечи Душа!

Она пылала
Жадно и маняще, сливаясь с факела огнём
Их вынесли на улицу
И озарилось небо ярко, словно днём
И потонули звёзды
И свет луны казался нереальным и чужим
Но дождь пошёл
И все подумали: "Потушит! Свет не сохраним!"

...Но дождь всё шёл

А свет свечи и факела был зрим...


Рецензии