на музыку от м-ра Лектера

***

лениво пью холодный терпкий чай;
не отвечай -
я все равно не слышу;
я говорила не с тобой,
но май
разнёс слова в ночи по мокрым крышам

...
перебирая пальцами лады,
переиграв возможные исходы,
не жду особого восторга от хандры
хронически изменчивой погоды

...
история груба, и - спору нет -
не мой секрет:
вопросы и ответы;
впервые за иной десяток лет -
запрет
на буквы, слоги и куплеты

...
мне не придётся верить и прощать;
есть право на ошибки и просчёты;
нет никакой возможности мечтать,
по жизни набирая обороты

...
я обо всём забуду невзначай;
но чай,
как и всегда, горчит немножко;
пока-пока,
слезливый мерзкий май!
июньский дождь стучит в моё окошко


Рецензии