После всего

Когда закончится безумная война.
И будет побежден безумный враг.
На нас опять навесят ордена,
И будет слишком шаткой тишина
И слишком липким будет новый мрак.

Но нас не спросят, что хотим узнать.
И не ответят на вопросы: «Почему»?
Мы будем только молча вспоминать
Не удивляясь больше ничему.

Пустыми будут в зале зеркала.
И сам себе сожмется вдруг кулак.
На наши обожженные тела
Опустится прозрачный саркофаг.

Мы там узрим расколотые сны
Грааль души своей наполнив до краев.
И только вспомнится в объятьях тишины
Как давит уши пулеметный рев.


Рецензии
За що боролись, на то і напоролись....

С Уважением, ИГОРЬ



Игорь Паркентский   11.09.2009 18:17     Заявить о нарушении
Да уж, не без этого)))

Аристархъ фон Грапф   11.09.2009 23:06   Заявить о нарушении