Сам себе враг

То свет, то тьма. В глазах – огонь.
Изящна сталь, изгиб смертелен.
Курок – на взвод, ты только тронь.
И путь земной давно отмерен.

Удар силен, броня крепка.
И точный выстрел неизбежен.
Развязка страшная близка,
Здесь даже ангел небезгрешен.

Рывок – вперед! И крик – в груди.
И первый миг горячки боя.
Вся жизнь, весь мир – всё позади.
И чья-то жизнь гроша не стоит.

Последний взгляд, нажат курок,
И вечна боль – до самой  смерти.
Ты в этой схватке одинок,
Причастий нет в забытой церкви.

Теперь – живой, теперь – свободен.
Ты цену взял в своем бою.
Но жизнь в горниле преисподней
Не даст состариться в раю.


Рецензии
Мощно! Недетский стих... Ты все воюешь, неугомонный рыцарь Аристарх?)) Причастий нет в забытой церкви особенно хорошо....

Йоко Сан   25.09.2009 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что тебе понравилось. Воюю, ибо Выхода нет

Аристархъ фон Грапф   26.09.2009 13:31   Заявить о нарушении