Догорают свечи

По стиху Елизаветы Далингер «Тишина»
http://stihi.ru/2009/09/06/4899

Первая строфа – её, но от дальнейшего соавторства отказалась.


Обними меня за плечи,
Будь со мною в этот вечер.
Слов не надо, помолчим,
Тишины, ловя лучи.

Догорают, плача, свечи, 
Жалко, вечер так не вечен.
Две судьбы полночных слёз
У свечей и сладких грёз:

Свечек выбросишь огарки,
Коль остыли...
Только жарки
Капли слёз из женских глаз,
Что они – укор, соблазн?

Обними, прижмись…
Светает,
Чары вечера растают,
И уйдёт нежна, грешна
Сладкой неги тишина.

Догорают, плача, свечи, 
Слёзы их, как человечьи.
Не огарочки лучин:
Пшикнут в ковшик - нет кручин.


Рецензии
Владимир, очень красивое стихотворение!!!
с УВАЖЕНИЕМ...

Александр Канторович   07.09.2009 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Как всегда вжохновляют - женщины!

Владимир Пимкин   10.09.2009 07:12   Заявить о нарушении
вДохновляют , конечно

Владимир Пимкин   10.09.2009 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.