Зачем меня мучишь?

Зачем меня мучишь, зачем?
Неужто ты не понимаешь,
Раздавлен тобой я совсем,
Но ты и такого всё давишь.

Приманишь, согреешь и прочь
Опять прогоняешь, зачем-то,
Попробуй-ка лучше помочь,
«Калеке» несчастному чем-то.

Давно уж я сам не в себе,
И с каждым днём всё хуже и хуже.
Ответь мне, что нужно тебе,
Коль сам я тебе не нужен?

Нет сил притворяться, прости,
Извини, что тебя умоляю,
Только лучше меня прогони,
Ведь на привязи я умираю.

Я, как дикий зверёк на цепочке,
Я как птица, сижу на шнурке.
Сложно жить этой жизнью мне очень,
Жить, служа ни тебе, ни себе.

Я опять открываю бутылку,
Тихо шепчет вино хрусталю,
Её губы скрывают ухмылку,
И слова : « Я тебя не гоню»


Рецензии