Россиянин пьет и пьет

В массе серый и безвольный,
Вечно бедный, подневольный
Россиянин пьет и пьет,
От вина не устает.

Пьет по будням, в выходной,
В горе, в радость и в простой.
То похмелье, то хмельной.
Нет средины золотой!

«Заложил за воротник»!?
Плотно в гЕны спирт проник!
Сокращается приплод,
Да и тот растет урод.

Слышишь, друг, не все пропало.
"Завяжи", начни сначала.
Чем ты хуже иностранца?
Сделай  жизнь, подобной глянцу.

В горькой скудости своей
Пьяных слез зазря не лей.
Отряхнись, возьмись за дело,
Догоняй, что пролетело!

Всем покажем Кузи  мать,
Нам ума не занимать!
Протрезвеем всей Расеей
И над миром ярко взвеем!

(За это можно и выпить,
            не чокаясь)
               


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   14.04.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.