Улетают к югу птицы

Улетают к югу птицы,
Унося на крыльях осень,
Оставляя в слёзном небе,
Предвкушенье холодов.

И свинцовыми ветрами,
Мать-природа землю косит,
Расчищая холст земельный,
Для узора мёртвых льдов.

Опустели ветви клёнов,
Ветр холодный их глодает,
Заставляя цвет зелёный,
До весны нам позабыть.

И кружась, из поднебесья,
Снегом дыры он латает,
Танцем ветренно-мудрённым,
Силясь нас заворожить.

Но однажды, ранним утром,
Оживут трудяги клёны,
Отряхнув с ветвей усталых,
Омертвевшие снега.

И сверкая  перламутром,
Ветром марта окрылённа,
По ручьям из льдинок талых,
Снова к нам придет весна.


Рецензии