Близорукость

Не зришь ты дальше носа своего,
Т.к. сидишь в дали от всех процессов.
Об подчинённых ты не знаешь ничего,
Об их проблемах, о желаньях, об эксцессах.

Ты выбрал для себя «секретаря»,
Что брызжет тебе в уши своим ядом…
И внемлешь ты его советам зря,
Ещё всё выйдет тебе боком или задом.

Мы удивляемся решениям твоим,
Приказам, в коих все не видят смысла.
Всё за тебя решает подхалим,
Под ним всё отделение провисло…

Тобой он прикрывался и не раз,
Твоё неведенье пророчил своей силой…
Себя он богом мнит и сам подчас,
Всем угрожал карьерною могилой…

Ну что ж, и в деньгах счастье не всегда,
Через себя шагать никто не станет…
Уж коль нам выпала подобная беда,
Посмотрим мы в итоге, что с кем станет…


Рецензии