Льется осень...

Льется осень фонтаном букетов,
Своим золотом лето гоня.
Вдохновляя немало поэтов,
Вдохновит, может быть, и меня.

Осень - мой самый верный товарищ,
Я при ней появился на свет.
Осень, ты ведь меня не оставишь?
Не раскроешь мой страшный секрет?

Я с тобою делился печальным,
И веселым, но лишь иногда.
Только ты сохранишь мои тайны,
Только ты не предашь никогда.

Скажи, осень, о чем ты мечтаешь?
Чего хочет хозяйка земли?
Осень, ты лучше всех меня знаешь,
Ну а я тебя так... издали...

Да, не первый я твой почитатель
И последним мне тоже не быть.
Мимолетный забавный мечтатель,
Обреченный тобой дорожить.

Лейся, осень, фонтаном букетов!
Продолжай будоражить умы!
Гони прочь это жалкое лето.
Но потом опасайся зимы...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   07.07.2020 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.