Если осень для деревьев

Если осень для деревьев
Краски яркие наводит,
От чего же они в зиму
Обнажёнными уходят?

Если так необходимо,
Почему  листвой зелёной,
Не прощаются деревья
С летом осенью влюблено?

Почему берёзы крону
Покрывает позолота,
А у трепетной осины
Ярче меди отчего-то?

Почему от сей картины
Сердце вздрагивает часто?
Хорошеет лес на склоне
И тускнеет от ненастья.

Тихий вечер на опушке
Разукрашен не напрасно.
Почему твердят красиво,
Может это безобразно?

Осень щедрая смеётся,
Янтарем, укрыв покосы.
Не спеша, от нас уходит,
Не ответив на вопросы.


Рецензии
Замечательные стихи!

Галина Андросова-Бойко   06.10.2009 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу замечательную рецензию.

С теплом, Александр

Александр Понуров   06.10.2009 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.