Дурдом!

Суета сует и хаос!
Шнитке, Гоголь, Гёте - Фауст.
Все смешалось в голове:
"Лакримоза", Бомарше
И Джаконда, словно Маха,
Возлегает  неглиже.
Сон - не сон. На явь похоже.
Хуже то, что у ворот
Горбунок стоит стреножен,
Веселит честной народ:
Громко песни распевает,
А потом собакой лает...
Вдруг из черного квадрата
(То окно соседской хаты)
Черт немножечко поддатый
На Малевича орет:
"Что ты сделал идиот?
Черной дыркою квадрат:
Выход есть, а как назад?"
Ералаш. Сплошной дурдом.
Тили-тили, тили-бом!
Сальвадор Дали с лопатой,
Рядом пес бежит лохматый.
Пригляделась, что за черт?
То не пес - кот Бегемот.
Открывает котик рот...
Ба, Распутина поет:
"Не хочу я в Гималаи!
Лучше дома. Баю, баю."

Просыпаюсь. Стук колес.
За окном сияют звезды
И луна - во весь проем.
Вот и снится мне дурдом!


Рецензии
СВОЕ БЛИЖЕ!ЛИДУСИК!!!!

Лидия Филимонова   25.01.2010 18:03     Заявить о нарушении