Туман разлился не объятно

Трава пожухла, спала в цвете,
Устала летняя трава.
Роса в предутреннем рассвете,
Хладит, осенняя роса.

Туман разлился не объятно,
Пустынный луг, покрыл  туман.
Лес, величаво, краем, статно,
Манит, как сказочный дурман.

Ступая тропами животных,
Спускаясь кронами берёз.
Дурман, осенний благодетель,
Грибам раздолие принёс.

Опята, бойкою семейкой,
Облюбовали старый пень.
Под вислой лапкой, гордой ели,
Гриб боровик встречает день.

Лисички, ляпистой тропинкой,
Укрылись взору под травой.
За кустиком, да за былинкой,
Маня вглубь чащи за собой.


Рецензии