Осень! Ярких красок миг

ОСЕННИЗМЫ

***
Руль! За город! На природу!
С кучей верного народу,
Поприветствовать леса,
Рябь осеннюю речную.
Слышь? Кукушечка кукует.
Грязь слетает с колеса.

***
Не померк массив лесной
Увядающей красой,
Машет дерево листвой:
«Бабье лето! Ты постой!»

***
Вся дорога в лес изрыта,
Как стиральная доска,
И земля листвой укрыта
В шубу зимнюю. Тоска!

***
Свежий воздух в грудь проник,
Жухнут и трава и листики.
Осень! Ярких красок миг,
Кратковременная мистика!

***
Муха бьётся в паутине,
Чавкает в воде ботинок,
Шелест под ногой листвы,
Голы дерева, кусты.

***
Смех не громок и не ярок,
Краски лета опадают,
Всякий гриб уже подарок.
Всё! Природа отдыхает!

***
Нет на свете слаще той,
Что зовётся очень просто -
Уходящая любовь,
Закатившееся солнце!


Рецензии
Не зря я в своём "Осеннем трилистнике" называю осень богиней поэтов.
Просто не сосчитаешь стихов про осень. Наверное, столько же, сколько о любви. Миниатюры симпатичные.

Александр Абрамов 1   11.09.2009 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.