Неизвестному звёздному человеку...

Я смотрю порой с тоскою в небо:
Не летит ли там огромный шар?
Что же может сделать с человеком
Непонятный мысленный пожар?

Где-то там, вдали, за облаками,
Оставляя белоснежный след,
Может быть, летаешь ты веками
Неизвестный звёздный человек?

Ты с улыбкой смотришь в звёздный ворох
И, внимая шёпоту небес,
Различаешь ясно каждый шорох,
В тишине гудящий словно лес.

Я опять смотрю с тоскою в небо,
Различая искры звёзд в ночи,
И томит неясно тело нега,
И мерцает тускло свет свечи…

Может быть, ты жертвуешь собою
Ради жизни?... Может быть, опять?...
Так хочу поговорить с тобою
Или просто вместе полетать!

Но тебе смешны мои желанья,
У тебя полно своих проблем,
И твоё высокое сознанье
Для других, да, неземных систем…

Я живу, не улетая в Лету,
Вновь спешу по жизни и судьбе,
Но хочу, чтобы мои приветы
Помогали в космосе тебе!...


Рецензии
Да, стихотворение - мостик между мирами! Отлично!
С Любовью, Серёжа

Сергей Антипов 3   08.07.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! Будем строить мосты...)

Алена Мартель   08.07.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.