Петербургские сны 5

Перед крестом
Спасительным и вечным
Душа витала, словно в облаках,
Стояла ты
Как в платье подвенечном
С пунцовой розой
В трепетных руках.
Как темен свод Казанского Собора,
Колонны тяжелы и высоки,
Твои глаза забуду я нескоро
И робкий жест трепещущей руки.
Иконный взор
Проникновенно долгий,
Пронзительно суровый, но живой;
Как кротко ты напомнил мне о долге,
Угодник Николай, Водитель мой.
Душа росла и становилась шире,
Рвалась она в церковное окно;
Мы поняли с тобой, что в этом мире
Земное счастье нам не суждено.


Рецензии