Сон

Чудесный сон мне этой ночью послан,
Как дар богов средь бренной суеты.
Спускаясь с облаков по ярким звездам,
В прекрасном сне ко мне явился ты.

И я узнала этих глаз сиянье,
И сладость губ, и нежность рук твоих.
Как-будто от истоков мирозданья
Весь мир придуман лишь для нас двоих.

И ощущала я себя богиней
В твоих объятьях, что нежнее роз,
И мне во сне казалось, что отныне
Не сможет грусть моих отведать слез.

И мы, как-будто, взмыли в поднебесье,
Пронзая небо, словно две звезды,
И, нас укрыв в тени ветвей чудесных,
Врата раскрыли райские сады.

Ты был со мной единственным и близким,
Такой желанный и такой родной,
Казалось, по каким-то звездным спискам
Тебе навек быть суждено со мной.

Но первый лучик солнца беспощадно
Прекрасный сон и звезд полет прервал.
Промчалась ночь, и стало мне досадно,
Что это был лишь сон… Окончен бал.

Но как прекрасен этот сон недолгий,
Навеянный дыханием луны!
Пусть новый день оставил лишь осколки,
Не каждому такие снятся сны.


Рецензии
Сладких Вам снов, Ника! Всегда в восторге от Вашей лирики! С НАСТУПАЮЩИМ! Целую в ушко и носик! А.М.

Минаров Анатолий   20.12.2009 19:53     Заявить о нарушении
Ах, Анатолий! Зацеловали прям всю:))) Благодарю за восторженный отзыв! Вас так же с Наступающим годом и Рождеством!!! Добра, здоровья и счастья!
С теплом, Ника

Ника Санина   23.12.2009 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.