Игра свободы

Все дело в том, что он не знает, как играть,
Ведь он неправильные ноты подбирает.
Всю жизнь не суждено нам угадать,
А он лихой, он души всем вокруг ломает.

Нет, не со зла он, просто не везло
Ему в любви серьезной и прекрасной,
И он устал искать и ждать ее,
Он стал играть с судьбой опасной.

Он просто брал от жизни все,
Ловил момент, пока природа позволяла,
Но не учел он, что есть в жизни то,
Что даже лихачей таких ломало.

Капризный нрав судьбы неумолим,
Она свои поставит всем аккорды.
И в этой жизни будет прав лишь тот,
Кто не нарушит правила дурной лихой свободы.

     29 июля 2009 год


Рецензии