***

        ВЕЧНОЕ
   
    Как юность не любить за красоту?
    За стройность стана, быструю походку?
    Как не ласкать в свои неполных двадцать лет
    Такую страстную и нежную молодку?
      
       Ты знаешь - это не секрет,
       Что в жизни все так призрачно, так зыбко,
       И слишком быстро годы мчат,
       Грустнеет милая улыбка...
   
    И стан уже совсем не гибок стал,
    Глаза немного потускнели.
    И с сожаленьем понимаешь, ты устал.
    Мы слишком быстро повзрослели.
      
       Но не теряет дева юности порыв.
       И сердце бьется также страстно.
       В груди звучит любви немеркнущий мотив.
       Ведь над любовью ничего не властно.
 


Рецензии