Безумная

I
Я – красавица древнего рода,
Я не знаю ни зла, ни беды,
В волосах моих чёрных – корона
С бриллиантами чистой воды!

Путешествуя важно и властно
В мире подданных, день ото дня –
Я всемилостива и прекрасна,
Мой народ… он так любит меня!
Всех приветствуя скипетром вечным,
Всем даря воплощенья мечты…
Как смеются мне дети беспечно!
Как бросают охотно цветы…


II
Но боюсь я…
О Боже, ответь мне:
Для чего создал Ты зеркала?
Там какая-то старая ведьма
На меня всё глядит из стекла.
Ах…
Не одежда на ней, но отрепья,
Вся горбата, и жёлта как пыль,
В волосах – не алмазы, а репья,
И не жезл в руке, а костыль.

Ей летят не цветы, а каменья,
И – не свита вдогонку, а псы…
И – не блюда, а корки-коренья,
И под небом открытым – «дворцы»…


III
Что ж, рождаясь из жизненной пены,
Вырастаю я, снова встаю,
Я пою о мечте и Вселенной,
И о радости вечной пою.
Неужели, разумные люди
Не поймёте вы счастья того?
Ну и что ж, что не яства на блюде?
Пусть объедки и грязь – ничего!

Что, под благословеньем чудесным,
Под штандартом владений своих,
Я шагаю по звёздам небесным,
И живу словно птица средь них?

Я вольна, я смела, я беспечна,
Молода и бессмертна истИ…
А дорога моя – бесконечна
В бесконечнейшем счастьи – идти…


Рецензии
Привет, Феликас!
Что есть ум, и что есть безумие? Мне такие "безумные" - по нраву :)

Аркадий А Эйдман   06.09.2009 22:15     Заявить о нарушении
Вот-вот...
Эта "безумная" рвала меня на части двое суток, умоляя вырваться на волю... Я редко так быстро пишу стихи, впрочем - данное не эталон, разумеется.
Кто из нас безумен? Она? Мы?
Знаешь, я, по роду занятий, встречаю таких часто. Они добрые сумасшедшие. Они никуда не зовут, ничего не просят, особо не навязываются, очень любят внимание - и в этом безусловно правы. Они - благие, они - святые.
Они - вечные дети...
Большое спасибо за отклик!
Обнимаю, жму руку, с огромным уважением, Твой всегда
Феликс.

Феликс Эльдемуров   06.09.2009 22:25   Заявить о нарушении