Ливень

                Марине Лищенко



Застыл черный купол. И треснул!
Под грохот хрустальных колонн
Рыдающим гневом небесным
Сметается мусор времен.

Останцы ненужного мира,
Погасших домов корабли -
В шипящей расплавленной шири,
Стекающей в руки земли.

Обрушенным душным потопом
Захлопнута книга судеб.
Стеклянною лавой затоплен
Засохший помпейский вертеп.

Расшвыряны перья и ветки,
Последний уступ поглощен...
Но мир, бесполезный и ветхий
Наверное, снова прощен -

Затихшая горняя сфера
Златит воскресающий прах.
Деревья в дымящихся скверах
От радости тонут в слезах.


Рецензии
Апокалипсис...
Непонятно,каким чудом всё живо... Наверно и правда,прощены.

Здорово!!!

Достучаться До Небес   09.06.2010 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Джавдет   09.06.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.