Змей Горыныч и ФСБ

(цикл "Нечистая сила")

       -1-
Жил да был субъект один
Среди праведных людей,
Змей Горыныч, господин,
Вор, убийца и злодей.

И решил в недобрый час
За границу ехать он,
Всё добро своё зараз
Увезти, поправ Закон.

Змей набрал икон святых,
Спрятал автомат в мешок,
Взял пять слитков золотых,
Белый странный порошок.

Поместив всё в тайничок,
Змей завёл автомобиль,
Сам себе сказал: «Молчок»,
И рванул вперёд сквозь пыль…

       -2-
Только стаям быстрых птиц
Можно пересечь в момент
Линию всех госграниц,
Не имея документ…

       -3-
Вот уже Горыныч ждёт
На границе целый час,
Думая: «Контроль придёт,
Скажет: ПРОПУСКАЕМ ВАС»

Зря гадает хитрый Змей,
Тайничок его уж чист,
Говорят ему: «Не смей
Ехать, злой контрабандист,

Плохо нарушать Закон»,
Змей в ответ ни «мэ» ни «бэ».
-Кто вы? – спрашивает он,
- МЫ – НА СЛУЖБЕ В ФСБ.

(2006)


Рецензии