о прошедшей любви

Шагает прошлая любовь,
Уже не замечая,
Всю боль,пришедшую к ней вновь,
В тоске своей сгорая!
Бредет,куда глаза глядят,
То злится,а то плачет...
Любимого не манит взгляд
И что теперь он значит?
Всё безразличие виной,
Оно пришло внезапно...
Любовь жестокою рукой,
Прогнало безоглядно!
А гордость возмутилась:''Как?
Любовь уйдет,но помни,
Что это был последний шаг!
Погибли веры корни!''.
Жестоко засмеется страх,
Как будто не боится,
А сам горчинкой на губах,
С надеждой поселится!
Уйдет любовь в больную даль,
Уйдет и не вернется,
Оставив прошлого печаль,
Лишь эхом отзовется!


Рецензии