Она в рисунках, он в стихах...

Она – в рисунках, он – в стихах...
Таков итог встречи в «Ротонде» -
в богемноМонпарнасбомонде -
осколками легло в веках.

Животворящий хаос взгляда,
а рядом муж, уже с венцом
Медовый месяц стал концом
Для Гумилева звездопада.

Ну а для них… уже сбылось.
Его накрыло вспышкой страсти
Ее любви ждали напасти.
Совпало. Чтобы снова врозь

Тоску топить в журчанье слов
Где все о нем. И звук, и запах
В любви все поглотившей лапах.
И россыпи парижских снов.

Он ей писал : «Ты наважденье,
Твои углы – на полотнах
На них желание и страх
Что страсть съедает вдохновенье».

Что-то искрилось через мрак…
И жить ему еще три года
Посмертны слава и свобода.

А может, все было не так?


Рецензии
Да, Ирина, забористо у Вас получилось: в богемномонпарнасбомонде. А далее драматическая история, которая читается хорошо.

Павел Владыкин   13.05.2010 22:27     Заявить о нарушении
А я с Вами согласна) Чистой воды хулиганство и не к месту.

Леон Ирина   13.05.2010 22:53   Заявить о нарушении
Так ведь иногда хочется похулиганить,Ирина. :)))

Павел Владыкин   14.05.2010 12:58   Заявить о нарушении