Страховой агент

В незнакомую дверь позвонил, постучал,
Прокрутил в уме роль, постоял, помолчал.
Открывает. Она. Неземной красоты...
Онемел, растерялся, скукожился ты.
Говоришь и, о Боги, улыбнулась тебе!
Вашу жизнь, наперед, проживаешь уже...
Расписались. Живете. Подрастает сынок.
Каждый вечер, под руку, «светский раут» в кино.

Днем – обед из трех блюд. Кот Василий в углу.
Хорошо-то как, Глаша!!!!!

Гражданин...Хи-хи...
А у вас...пятно от чернил на носу...
Отвечает она, обрывая мечту.


Рецензии