Князь Долгорукий и Москва...

Москва не сразу строилась,
Была и деревянной,
В эпохах колоколилась,
Крестилась окаянной.

Легендами затеряно,
Её холмов начало
И Долгорукий с мерином
Глядит на жизнь печально.

Как града основателем,
Двенадцатого века-
Стал нашим обитателем
Тиранского проекта.

Столь грозное ваяние
Бежало в кукурузе,
Прошёл конь обрезание
Своих естеств на пузе .

Хотели также перегнать,
Его в другое место,
Но не успели обуздать,
Сменилось власти кресло.

Оставшись бремя созерцать,
Наш всадник жил в застое
И перестроечную рать
Он перенёс в покое.

Потом в свободе проскакал,
Как демократа лошадь,
Сменил Советский пьедестал,
Земли-в Тверскую площадь.

С тех пор у ног его народ-
День города справляет,
И время нищих и господ-
Москвою восхваляет...

Россию разорённую,
Не радует такое,
Где гордость упоённая,
Гламурной дудкой воет.


Рецензии
Интересно. Зачиталась.

С улыбкой Я

Ольга Бо   17.09.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбочку,
Ольгунюшка-милочка,
Почаще заходите,-
Улыбайтесь и пишите...
Улыбаюсь с теплом!

Николай Копылов   18.09.2009 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.