Твоё небо

Небо чистое, как твои глаза
Открылось утром в оконном проёме.
Оно хочет тебе показать
Дорогу к себе в незримом вагоне.

А ты пьешь чай в кружке пол-литровой.
Рука не болит: ты теперь здоровый!
Тебе идут цепь панка и костюм в полоску.
Доброе утро, Александр Македонский.

Небо алое, словно кровь
Тихой рекой льется в квартиру.
Оно знает, что значит любовь:
Не первый день наблюдает за миром.

А ты кого-то бросаешь на самбо,
И ты никогда не обижаешь слабых.
Пачку «Viceroy» покупаешь в киоске.
Как прошел день, Александр Македонский?

Небо черное, как невезучая кошка,
Ложится на город: он глаза закрывает.
В темноте перепутались стежки-дорожки –
По чьей пойдешь? Кто знает? Кто знает…

Ты спишь, и во сне улыбаешься хитро.
С твоих ресниц капли солнца вытру.
В неведомый край веди свое войско.
Спокойной ночи, Александр Македонский.


Рецензии