Накрашу губы рябиновой помадой

Накрашу губы рябиновой помадой,
И выкрашусь, как осень, в рыжий цвет,
Вам, юные, жалеть меня не надо,
Для вас я женщина преклонных лет.

И я когда-то на таких глядела,
Так смотрят ели на опавшую листву,
Не верила, а может не хотела,
Век думала - зелёной проживу.

Я от самой себя устала,
У глаз легли морщинки-бороздки,
И если раньше ложь легко прощала,
Теперь прощать мне как-то не с руки.

Накрашу губы рябиновой помадой,
То осени любимый цвет,
Года свои забуду, если надо,
И вы не спрашивайте:"Сколько же ей лет?"


Рецензии