Воспоминанье лучших прошлых лет

Ты снова достаешь её портрет:
Вот этот взгляд, пронзительный, цыганский,
Её дороже в этом мире нет,
И вечер, проведенный с нею – сказка.

Ты снова смотришь, вновь, в который раз,
Ты понимаешь:  нет её красивей,
И за сияние любимых глаз,
Ты за день обошел бы всю Россию.

Вот эти губы… Ты их видишь вновь.
Растянуты в улыбке сладострастной,
Ты вспоминаешь прошлую любовь,
Она была поистине прекрасной.

Но счастье не бывает бесконечным!
Вот от нее остался лишь портрет…
Желанная, любимая сердечно –
Воспоминанье лучших прошлых лет.


Рецензии