Сирень

На сиреневой ветке нашла пятилапый цветок,
Чтобы этот цветок в исполненье желанья помог.
Только что пожелать? Оробела, смущаюсь, не знаю.
В первый раз я всецело тебя не желаю.
В первый раз не хочу опьянеть от дурмана,
И улыбки твоей не хочу, и пустого обмана.
Пусть тепла твоего обжигающе мало досталось,
Пусть цветок… А фантазия не разыгралась…


Рецензии