Стаккато звонких колёс

Покупая билет,
Мы стремимся порой
В пункт быстрее прибыть назначения.
То, что поезд другой,
Нужных мест уже нет,
Не имеет большого значения.
 
В летящем составе
Скрылось время, в мелькании вёрст
Неизменна октава,
Стаккато снова и снова
Стуком звонких колёс
Отбивает назойливый ритм метронома.

И сойдя на перрон
Или просто в ковыль,
Мы проводим последний вагон.
Нас оставит умчавшийся скорый,
Поднимая дорожную пыль,
Изменяя огни семафоров.

В летящем составе
Скрылось время, в мелькании вёрст
Неизменна октава,
Стаккато снова и снова
Стуком звонких колёс
Отбивает назойливый ритм метронома.
 
И в заложниках нашего прошлого
Разглядим мы сквозь годы себя.
Перемелют в безликое пошлое
Жернова беспощадных мгновений
Всю расхристанность бытия
И абсурдность забытых свершений.

В летящем составе ...


Рецензии
Да, уж! Точно! И и побыстрее, и не в тот поезд, и кажется, что не имеет значения!

Марина Грибкова   23.11.2009 21:52     Заявить о нарушении
Увы. А после выходим: где мы? что мы? И всё прошедшее таким мелким кажется, что только крестись.
С уважением:)


Дмитрий Ошпарен   11.12.2009 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.