Яркие часы

В комнате темно.
Сереет чуть окно.
Зеленым светятся часы.
Их цифры строги и ясны.
Эту размеренность бы - в мысли;
Чтоб как компьютер, - буквы, числа...
Да где там; - суета сует...
В душе же - маета мает...
Постель нагрелась, неуютно...
Тоскливо как-то; неприютно...
Как тихо... Легкое дыханье
Неслышно. Бодрствует сознанье,
Я спрятался в себе, веду разбор
Поступков, мыслей... Разговор,
Что почему-то состоялся...
Я что-то объяснить старался...
Глупец... Теперь же не уснуть...
Назад бы время повернуть
И - изменить... Но - не дано...
Прошло... Потом лилось вино;
Довольно много; жаль, не помогло...
Трезв я, давно уже; давно...
        21.04.1998.


Рецензии