Я - ничто

Я лечу частичкой дыма;
Я - ничто; пылинка - имя...
Мой костер зачах, истлел.
Огонь - лишь дымом стать сумел.

Я - тень под тяжкими шагами,
Меня втоптали каблуками
В асфальт; и я завяз, присох...
Вмурован; и вся жизнь - мой срок.

И я лежу, молчу; ни стона...
Вокруг - мир скуки и бетона...
Я - тьма в весенних ярких днях;
Я - ночь, я - тлен, я - бред, я - крах...
        16.04.1998.


Рецензии