Зигзаги мыслей

Суета сует и сует суета...
Маета мает и мает маета...
Суетясь и маясь по жизни плывем;
Нимало не печалясь, прочь уйдем.

...............................

Мелкие заботы, ненужные волненья,
Пустые надежды, вечное терпенье.
Мы - жертвы судеб и изломов настроенья.
Наши души горят; ждет нас забвенье.

.................................

Каждая капля - венец красоты;
Изваяны Гением; формы просты...
В простоте - эталон; мысль; совершенство;
Радость для глаз; для сердца блаженство.
        29.03.1998.


Рецензии