О телевизионных передачах

Фото Ивана Васькова


       Телевидение очень прочно вошло в нашу жизнь, мы не представляем себе , как раньше жили без него.
   Что такое свобода? Философы отвечают: « Это осознанная необходимость». В жизни человека все должно быть осознано. Свобода- это не вседозволенность. К большому сожалению, на телевидении сейчас сильно перегибают палку. Речь идет о передаче « Голые и смешные», которая демонстрируется по «Эфиру» в ночное время.  Показывают голых мужчин и женщин и разнообразный секс.
   Кого мы сейчас должны благодарить за то, что избавлены от созерцаний осуществления человеком своих интимных физиологических отправлений? Одно время по телевизору показывали, как горилла поедала свои экскременты. До сих пор тошнит, как только вспомню! Не ставлю на одну доску секс и удовлетворение большой и малой нужды. Но у них есть одно общее: ни один человек не пожелает предстать перед обществом в чем мать родила, во время секса и удовлетворения нужд.
    Так почему мы оголяем человека, вытаскиваем секс на всеобщее обозрение? Имеем ли мы на это различные права? Должно же быть у человека что-то свое личное, неприкосновенное, интимное, во что не следует никого постороннего не посвящать?.
    Дети в опасном возрасте могут отыскать лазейку для просмотра запрещенных им фильмов.  Может подогреться нездоровый интерес к половым проблемам, доводящих в несчастных случаях до изнасилования.
      Вместе с капитализмом приходят и его язвы. До каких пор мы будем смотреть , как они заражают и разрушают здоровый человеческий коллектив?
     Телевидение показывает много очень ценных , интересных, полезных передач, за что глубокая ему благодарность! Все перечислить  трудно! Расскажу о том, о чем помню. Многолетнюю славную историю имеет передача « В мире животных». Ее ведущий-Николай Николаевич Дроздов – замечательный специалист- зоолог, прекрасный рассказчик! Видно, что он сильно любит животных. В передачу вкладывает всю свою душу.
     Очень ценной является передача « Очевидное –невероятное». С большим удовольствием смотрю передачи: «Диалоги о животных», « Субботний вечер», «Неизвестная планета», «Мой серебряный шар», «Городское путешествие», «Шнур вокруг света», « Хочу знать», « Играй, гармонь» и многие, многие другие, которые, надеюсь , простят меня за умолчание. У каждого зрителя свои симпатии. Не прохожу мимо «Вестей» РТР. О всех передачах рассказать невозможно. Жду от коллег статей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.