Оттенки моря

Цвет моря – спектр радуги
Вы мне не верите? Я докажу!
Каждый оттенок ляжет в палитру,
Тонкий нюанс вам покажу.
Синий, зеленый, голубой, фиолетовый
Вряд ли встретят протест
Три другие теплые краски
Не оставят равнодушных мест.
Начну по порядку, раннее утро,
Диск солнца встающий вдали,
 Округа залита его лучами
В розовом свете плывут корабли.
Солнце все выше, гладь морская
Подернута пеной -  оттенок стальной,
Но нет, постойте, она голубая
Или же цвет морской?
Морская волна – тон для шелка,
Сине-зеленый, когда облака
Бродят по небу, скрывая солнце,
Ложится как штрих свысока.
Вечер ступает в свои права
Море темней и темней,
Такая глубокая синева,
Как бархат южных ночей.
Иссиня-черный, «воронье крыло»
Сколько сравнений применит поэт,
Ночь замыкает полог кругом,
Волн не видно, их здесь нет.
Золото, сразу светло,
Луна, бросила все дела,
Отдернула мягкую штору туч
И на небо взошла.
Дорожка на море, зовет, манит,
Так хочется пройти,
Сколько легенд овевают ее
Это начало и конец пути.
Как описать, то, что видит глаз,
Придумать сравненье, чтоб поняли все,
Море – как ограненный алмаз –
Искрой блеснет разной
Как капелька света в росе.


Рецензии
Елена,действительно ваше стихотворение похоже на мое,только оно более объемное.У вас имеется опечатка:"Волн не вино,их здесь нет",замените на "Волн не видно,их здесь нет".
С уважением,Сергей Лазарьков.

Сергей Лазарьков   11.04.2010 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, приятно, что мы единомышленники. ЗА конструктивное замечание, тоже спасибо. Алена.

Елена Грязева   11.04.2010 15:28   Заявить о нарушении